首页 | 学校概况 | 以智启慧 | 以善树魂 | 以乐怡情 | 以健强体 | 和谐家园 | 论坛
 首页 > 校园动态
欢天喜地庆国庆,老少同乐迎重阳——东三小学退休教师回娘家活动
作者(来源):[暂无]    发布时间:2019-09-30

金秋佳节,丹桂飘香。929日,东安三村小学退管会再次组织了退休教师回娘家活动。百余位退休教师欢聚一堂,畅叙情意,共庆佳节。活动在一楼礼堂举行,共分上下两场,陆校长致辞,代表学校对各位退休教师的到来表示欢迎,并且致以节日的问候,祝愿各位老师们节日快乐,身体健康,生活幸福。

本次退休教师回娘家活动正恰逢国庆70周年,退管会负责老师首先为老教师们播放珍贵的1949年新中国成立彩色纪录片。接着向老教师们介绍我校目前的发展情况,播放我校开展的“不忘初心,共筑中国梦”师生共唱《我和我的祖国》的主题活动视频。

我校离休干部百岁老人马宗良校长,退休后一直关注着学校的发展。这位见证着东三发展变化的老人也一直是学校的牵挂,学校行政领导、退管会负责人经常来探望他。这次学校领导和退管会主任受上级委托,特地来到老人家里,为老人送上中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70年纪念章”,并将本次拜访的视频播放给退休老师们观看。

接下来播放学校部分退休教师参加的《迎接国庆70周年歌咏展示活动》视频,老教师们的身着各民族盛装,载歌载舞。歌声时而激情如火,时而婉转悠扬,展示徐汇退休教师老有所学、老有所乐、老有所为和积极健康、乐观向上的精神风貌。

退休教师们有着说不完的话,叙不完的情,个个脸上喜笑颜开。大家对学校的精心安排和热情关照深表感谢。校长也感谢老教师们为学校发展打下的基础,并盛情邀请老教师、老领导一如既往地关注和支持学校发展,为学校发展出谋划策。真是相聚东三,其乐融融!

 

 

 

 

                                                    马静宜  摄影:冯佳滢

沪公网安备 31010402000741号