首页 | 学校概况 | 以智启慧 | 以善树魂 | 以乐怡情 | 以健强体 | 和谐家园 | 论坛
 首页 > 校园动态
I love motherland
作者(来源):[暂无]    发布时间:2019-10-16

——记东安三村小学第五届英语周活动

                                  

 2019101日是中华人民共和国成立70周年纪念日。东安三村小学学校英语组以“我爱祖国”为主题开展了第五届英语周活动。活动时间从930日一直持续到1012日,期间开展了各项丰富多彩的英语学习活动。

在活动准备阶段,老师们带领孩子们学习了爱国主义的相关英语词汇,孩子们学会了如何用英语介绍我们的国家,争做传播中华文明的小使者。

在长假期间,孩子们饱览祖国的大好河山,更加激发了他们的爱国热情。他们把自己的一颗颗赤子之心,借着一支支画笔,在英语小报上画出祖国的壮丽山川大海,写下一句句抒发自己爱国热情的英语词句,表达对伟大祖国母亲的生日祝福。节后,学校举办了优秀小报展,并组织全校师生进行了参观。孩子们纷纷驻足欣赏,相互交流,取长补短,提高自身英语画文同步水平。

1013日的升旗仪式上,老师对本次英语周的活动进行了总结。在活动中表现优异的学生代表被请上台,向大家展示自己的作品,并试着用英语说说对祖国母亲的祝福。在萨克斯吹奏“我和我的祖国”悠扬背景乐曲中,五年级的学生代表声情并茂的朗诵了英语版《我和我的祖国》,把全场的气氛推向高潮。

本次活动大大激发了孩子们的英语学习热情以及爱国情怀,大家纷纷表示要好好学习英语,将来为建设祖国,向世界传播优秀的中华文明做出自己的贡献。

 

 

 东安三村小学 耿玉麟    

沪公网安备 31010402000741号